中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

渝中区审计局:擦亮“底色”深入推进党风廉政建设

日期:2021-02-01

渝中区审计局认真落实全面从严治党要求,压实管党治党主体责任,坚持擦亮底色、廉洁从审,推动党风廉政建设工作取得新成效。

一是擦亮政治过硬的底色。牢牢把握政治机关、宏观管理部门定位,认真履行管党治党政治责任,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人。

二是擦亮廉洁从审的底色。出台《关于加强审计现场廉政监督的暂行规定》等制度,做到进点有要求,审中有监督,离场有回访,将依法审计意识深入到工作的方方面面。通过打造廉政教育宣传栏、观看廉政教育警示片、参观红色教育基地、严明节日纪律要求,让审计干部知敬畏、存戒惧、守底线。大力开展“挂证”等违纪违法行为专项清理,促进审计人员廉洁履职、廉洁用权。

三是擦亮作风务实的底色。以持续推进审计机关作风建设为契机,以开展形式主义、官僚主义集中整治为重点,坚持“严”字当头、“细”节入手、“实”到具体,全面排查梳理“四风”突出问题,要求审计干部恪守审计职业操守,时刻绷紧作风之弦,知责于心、担责于身、履责于行,将“作风建设永远在路上”的理念贯穿审计干部队伍建设全过程,营造风清气正、团结和谐、尽职履责的良好氛围。(渝中区审计局陈先语)

扫一扫在手机打开当前页