中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

云阳县审计局:“三个维度”夯实节前党风廉政建设

日期:2021-01-25

云阳县审计局深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以“三个维度”夯实节前党风廉政建设,为全县审计事业“十四五”谋好篇、开好局。

一是以思想教育为切入点。集中学习贯彻县纪委监委关于做好春节期间正风肃纪工作的要求,筑牢全局审计干部不敢腐的思想防线。以案为鉴,以市纪委监委通报的五起违规发放津补贴等福利待遇典型案例、县纪委监委通报的三起违反中央八项规定案例开展“以案四说”“以案四改”警示教育,以身边事诫身边人,提升审计干部不愿腐的自觉性。

二是以作风建设为关键点。局领导班子立标杆、树榜样,切实发挥“领头羊”效应,持续深入推进机关作风建设。要求全体干部严格约束自身行为,主动、坚决拒绝被审计单位的吃喝宴请,切实维护审计工作的独立性和严肃性;带头廉洁治家、约束好家属和子女,以实际行动践行审计干部清白做人、干净创业的廉政准则。

三是以制度执行为落脚点。认真落实中央关于全面从严治党的部署和市委、县委要求,严格执行局机关工作管理制度,使权力在正确的轨道上运行,将权力寻租行为掐灭在萌芽中。坚持回访制度,对审计组工作期间的廉政情况进行回访,定期和不定期开展对审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等相关规定执行情况的监督检查,杜绝一切有禁不止、有令不行的现象,确保廉政建设走深走实。(云阳县审计局扶星)

扫一扫在手机打开当前页