中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

万州区审计局:“四个一”开展党员到社区报到工作

日期:2021-01-21

万州区审计局坚持开展党员到社区报到工作,不断强化基层服务型党组织建设,完善“四个一”工作方法,确保在职党员到社区报到开展服务常态化制度化,促进审计机关与社区共建联建,提升党员干部服务意识。

一是联系帮扶一户群众。局机关党委提前与对接报到的五桥街道长龙社区联系,初步了解社区居民情况,明确对10户困难群众进行点对点帮扶,并要求在职党员干部深入摸清服务对象户的家庭情况、目前困难等,结合每月支部活动和到社区报到工作开展好志愿服务。

二是认领一个岗位。结合报到社区实际及群众需求,梳理出社区居民在矛盾调解、社区安全、关爱帮扶、垃圾分类、环境提升等方面的需求,要求各在职党员自选认领服务岗位,明确服务内容,在法治、环保、教育宣传以及综合巡逻、志愿服务等各个方面充分发挥自身所长为群众们排忧解难,切实调动在职党员服务群众的积极性、主动性。

三是参加一次志愿服务。紧密结合新时代文明实践志愿服务活动,开展了宣讲党的十九届五中全会精神的“送理论”活动、宣传防疫知识的“送健康”活动和访贫问苦的“送温暖”活动,让广大群众学习理论、掌握政策,增强自我防护意识,营造欢乐迎新年的节日氛围。

四是提一条建议。要求在职党员在开展服务工作中,注意倾听、收集社区群众的意见和建议,并将有关情况及时向社区和相关部门反映,尽其所能地为群众解决实际困难、化解纠纷矛盾。并要求每名党员至少提出1条有利于社区发展的好建议,切实让党员干部深入群众、走进群众,进一步树牢宗旨意识、服务意识,增强群众观念。(万州区审计局肖茹月)

扫一扫在手机打开当前页