中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

南岸区审计局:四举措做好新形势下意识形态工作

日期:2020-09-11

今年以来,南岸区审计局加强组织领导、深化思想教育、抓实阵地建设、强化风险研判,广泛凝聚干部思想共识,筑牢夯实意识形态工作基础,实事求是、守正创新,做好新形势下意识形态工作。

一是以上率下,不断增强党的领导力。坚持党管意识形态,局党组书记切实当好“第一责任人”,带头抓意识形态重要工作。其他班子成员各负其责,落实“一岗双责”,抓好分管领域的意识形态工作。将意识形态工作纳入党建工作责任制、年度目标考核,贯穿审计工作各个环节。

二是学习为要,不断增强党的引领力。制定局党组理论学习中心组2020年学习计划,将习近平总书记关于意识形态的重要论述纳入重要学习专题计划。用好用活“学习强国”、“掌新南岸”、微信工作群等平台,发布“每日一学”160余条。结合集中整训、“党课开讲啦”、“以案四说”等活动,学习新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、观看意识形态教育片,提升干部职工意识形态鉴别力。

三是内外兼修,不断增强党的凝聚力。大力挖掘并宣传工作中的先进典型、先进形象,及时反映干部职工昂扬向上的精神风貌。充分发挥职工书屋作用,建立读书角,开展职工读书活动,并不断扩大书屋的藏书规模,满足干部职工精神文化需求。

四是健全机制,不断增强党的战斗力。完善管理领域意识形态风险的梳理、研判、报告工作机制。每月开展1次局内意识形态风险点排查登记,建立台账,做到风险隐患早发现、早处置。定期召开党组会专题分析研判意识形态领域情况,每半年对局内意识形态工作进行总结,查摆问题、提出建议,形成报告向上级党委汇报,做到意识形态“零事故”。(南岸区审计局刘畅)

扫一扫在手机打开当前页