中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

大足区审计局机关党支部聚焦“三化”推进机关党建落细落实

日期:2020-08-12

近年来,为全面落实新时代党的建设总要求,大足区审计局机关党支部以党的政治建设为统领,以“模范机关”“三基”建设和党支部标准化、规范化建设为抓手,落细落实机关党建。

一是制度化推进党支部标准化、规范化建设。制定2020年机关党建工作要点,明确5个方面的19项具体工作。制定机关党建工作“三基”建设工作方案,明确5个方面的23项具体工作,建立“三基”建设任务清单。建立2020年意识形态领域风险隐患防范化解任务台账及责任清单,加强审计机关意识形态领域形势教育和思想引导。

二是多样化推进党员干部教育培训。聚焦政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育和知识技能教育等7个方面基本任务开展党员普遍轮训。利用理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,探索“课堂+基地+现场教学点”“实体+网络”等模式,开展“进企业、进学校、进社区”“百本好书送你读”、主题“微宣讲”、读书分享等活动。用好“学习强国”、干部网络学院、数字电视等平台,增强教育培训的针对性和实效性。

三是常态化推进党员干部管理监督。健全党员教育管理长效机制,通过佩戴党员徽章、开展设岗定责、承诺践诺,制定《在职党员到社区报到发挥作用项目清单》,引导党员干部更好地把初心使命体现在本职工作中,积极参与脱贫攻坚结对帮扶、志愿服务等。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,通过严格组织生活、听取群众意见、检查党员工作等多种方式,加强对党员的日常监督,开展“灯下黑”问题整治,通过提醒谈话、批评教育、限期改正等形式,做好党员教育管理和组织处置工作。用好12371党务系统和钉钉“机关智慧党建”,落实党员信息管理、党组织活动指导管理、流动党员管理服务、发展党员管理、党费管理等业务应用,提高党员管理信息化程度。(大足区审计局唐云)

扫一扫在手机打开当前页