中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

九龙坡区审计局:借力“互联网+”拓展党建工作新空间

日期:2020-07-17

按照当前疫情防控常态化要求,九龙坡区审计局党支部借力“互联网+”,发挥线上平台优势做好疫情防控期间党建工作,为党建工作插上信息技术翅膀。

一是互联网+学习,夯实思想根基。充分运用微信、QQ平台的视频会议功能,坚持开展线上“三会一课”和支部主题党日活动,借助新的学习载体创造性落实支部主题党日、组织生活会等基本制度,做好相关工作资料归档整理。组织党员干部参加审计署、市委组织部举办的学习贯彻党的十九届四中全会精神网络专题培训班,利用汇贤学堂观看直播课程、聆听专题报告,引导党员干部认识当前形式和任务。采取“线上集中”+“线下自学”的方式,组织围绕“做好疫情防控下的自我教育、自我管理”“建立不忘初心、牢记使命长效制度”等开展交流,切实统一思想行动,坚决将中央、市委部署要求和市局工作安排贯彻落实到位。

二是互联网+互动,激发党员参与。将疫情防控期间的各项党建工作由“线下”转为“线上”,延伸支部党建服务功能。通过远程方式在线组织党员干部开展“为爱逆行”无偿献血、自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作、对口帮扶扶贫工作等。及时向全体党员、青年干部发布做好疫情防控工作的通知书、动员令,引导党员干部积极支援基层一线防控工作。一季度,党员干部参与社区一线防控工作8人,充分发挥党员先锋模范作用和青年生力军作用。通过压实意识形态工作领导责任和管理责任,及时安排部署,严明QQ群、微信群等新媒体信息发布和转发纪律,切实加强对新媒体平台信息的舆情监测管理。

三是互联网+宣传,强化舆论引导。注重把“学习强国”APP等作为党员干部获取资讯的重要阵地,建立学习通报、学习表彰制度,引导党员关注热点问题,积极发挥平台的政策宣传功能作用。党支部定期在线整理发布党中央、国务院及地方党委、政府相关决策部署和权威媒体疫情防控信息、便民信息,回应干部职工关切,确保干部职工思想与主流意识形态话语同向同行。组织采编《逆行战“疫”的九龙审计人》等系列稿件,宣传疫情防控中的有力举措、经验做法和抗疫一线涌现出来的身边榜样,传递正能量。(九龙坡区审计局王千子)

扫一扫在手机打开当前页