中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

江津区审计局:“三个紧抓”统筹推进疫情防控和党风廉政工作

日期:2020-06-29

面临常态化疫情防控任务仍然繁重的形势,江津区审计局紧抓三个方面,统筹推进疫情防控和党风廉政工作,力促审计干部职工疫情防控不麻痹、作风建设不松懈。

一是紧抓组织领导,强化责任落实。准确把握当前新冠肺炎疫情防控形势和纠治“四风”高压态势,依托机关新冠肺炎疫情防控工作领导小组和全面从严治党责任清单,构建“党组书记抓班子成员、班子成员抓分管科室负责人、科室负责人抓部门成员”的组织模式,健全从党组书记到基层职工疫情防控工作和廉洁从审工作的责任分解机制、传导机制,持续推动监管责任、主管责任、主体责任的层层落实,切实巩固来之不易的疫情防控成果和风清气正的审计政治生态。

二是紧抓宣传教育,营造良好氛围。在深入宣传党中央、国务院和地方党委政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,强化健康知识、个人防护措施科普,营造打好疫情防控持久战氛围的同时,持续开展清正廉洁教育,建立“津审一家亲”微信群、短信统发群,及时发布清廉教育动态,转发中央纪委国家监委、市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题的通报,及时推送廉政信息,打造“指尖上的清廉提醒机制”,驰而不息营造廉洁从审良好氛围。

三是紧抓监督执纪,加强问责追责。深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控、党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,不断强化对违反党风廉政规定、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律行为的监督执纪,对照疫情防控和党风廉政、审计纪律责任清单,持续关注疫情防控常态化阶段落实“四早”措施情况、廉政风险重要时点执行中央八项规定及其实施细则精神情况,切实增强纪律意识,做到疫情防控和党风廉政不越红线、不踩雷区。(江津区审计局聂鑫杰、王艺遐)

扫一扫在手机打开当前页