中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

江津:“四聚焦”促进党建审计双融合

日期:2020-07-07

为推动党建学习和审计业务“两手抓,双融合”,江津区审计局以政治、理论、创新、风纪“四聚焦”为抓手,切实做好“以党建促审计,以审计强党建”党建审计双融合、双提升工作。

一是聚焦政治建设,责任落实到人。把党的政治建设摆在首位,制定《中共重庆市江津区审计局2020年党建工作要点》和《中共重庆市江津区审计局党组落实全面从严治党责任实施方案》,进一步明确党建工作主体责任落实到位、党支部书记第一责任落实到位、班子成员“一岗双责”落实到位的“三个到位”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是聚焦理论学习,筑牢思想基础。引导党员干部对党的最新理论学深悟透、融会贯通、真信笃行,局党组分专题、多形式组织党组理论学习中心组及各党支部集中学习。采取党建带团建、党组书记和党组成员讲党课、全面推广使用“学习强国”等方式,确保学习效果,促进作风转变。

三是聚焦工作创新,提升审计效能。引导党员干部将党建融入审计业务,积极开展“四个一线”活动,真正做到把党建阵地延伸到审计项目一线、党组织书记送党课到审计一线、监督检查延伸到一线、问题解决在一线,促进党建和审计业务相融合,实现审计工作开展到哪里,党建工作就跟到哪里。

四是聚焦党风廉政,规范权力运行。落实“一把手”负总责、副职领导分管负责、科室负责人直接负责、审计组长具体负责的党风廉政建设责任制,将廉政宣传纳入政治理论学习计划,坚持线上学习与线下学习相结合、集体研讨和个人自学相结合、理论学习与调查研究相结合,持续纠治“四风”,强化监督执纪,防控廉政风险,规范权力运行。(江津区审计局黄绮、彭翔)

扫一扫在手机打开当前页