中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

九龙坡区审计局:“四抓四突出”纵深推进全面从严治党

日期:2020-05-21

九龙坡区审计局认真贯彻中央和市委纵深推进全面从严治党部署要求,以“四抓四突出”为抓手统筹做好全面从严治党各项工作,为提升审计高质量发展水平提供重要政治保障。

一是抓机关党建,突出思想引领。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,抓实机关党建“三基”建设,制定《机关党建工作标准化建设清单》,细化党建工作标准,落实党建工作制度,严格党员发展抓党建和业务融合,每月定期开展支部主题党日活动,指导各审计组开展审计一线组织生活,通过“三会一课”、主题党日等方式强化围绕党建“谈”业务、做实党建“促”业务、党建检查“推”业务效果,确保党建业务相互融合、相互促进。

二是抓干部队伍,突出选优任能。严格选任程序,严把政治标准和德才表现,抓实抓细思想政治工作,切实树立正确的选人用人导向。按照市局职务职级工作推进要求,统筹兼顾完成干部职级晋升,有效激励干部主动担当作为。选派干部参加市委巡视和区委巡察工作参与审计署和市审计局项目实岗锻炼,参加专业能力提升培训班组织党员干部参与全市审计系统技能挑战赛、审计机关运动会、歌唱祖国歌咏会等活动,有效提升审计队伍的凝聚力和向心力。

三是抓作风建设,突出标本兼治。严明政治纪律和政治规矩,坚持从领导干部做起、从班子抓起、从行为规范管起,教育审计人员从内心深处肃清流毒影响。深入开展专项整治,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育中明确的8个方面内容,持续用力、推动落实。贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行党政机关办公用房管理和公务用车线上管理监控制度,严控公务接待费和会议费,持续深入整治“四风”,切实做到“减真负、真减负”

四是抓廉政建设,突出纪律要求。强化教育引导,开展“以案四说”警示教育,用身边事教育身边人。运用监督执纪“四种形态”督促审计人员紧绷廉政纪律弦,主要领导和驻局纪检监察组对新任职科级领导干部进行廉政谈话,开展党员干部日常教育监督和廉政警示提醒谈话,定期开展审计现场纪律检查、廉政回访。提请区政府出台了《关于全面完善和规范投资审计工作的通知》,切实防范购买社会审计服务产生的审计质量风险和廉政风险。(九龙坡区审计局张利群)

扫一扫在手机打开当前页