中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

渝中区审计局:“三个强化”筑牢审计廉政防线

日期:2020-04-28

为进一步完善廉政风险防控机制,增强审计干部廉政风险防范意识,渝中区审计局坚持“三个强化”加强廉政建设。

一是强化廉政教育,筑牢思想防线。坚持以党建为引领,用好用活监督执纪“四种形态”,通过集中学习、交心谈心、日常提醒等形式,把廉政教育做勤做实。严格落实中央八项规定精神及市委实施意见,强化审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持廉政教育与业务工作同谋划、同部署、同推进。

二是强化制度建设,建立长效机制。出台《关于进一步加强廉政风险防控体系建设的通知》以及《关于开展廉政风险点排查工作的通知》,以构建廉政风险防控机制为目标,围绕重大问题决策、审计监督、人财物管理等涉及的重点权力、重点岗位和重点环节,开展廉政风险查找和评估,确定风险点及等级,建立以积极防范为核心、以强化管理为手段的风险防控长效机制。

三是强化监督检查,增强自律意识。成立廉政监督小组,深入区棚户区改造与征收工作指挥部、区税务局,对已结束现场审计的2019年保障性安居工程审计和税收审计项目开展廉政回访。通过召开座谈会、填写《廉政纪律回访表》等方式,了解审计组现场纪律执行情况,收集相关建议,并向局党组反馈回访结果。切实增强审计人员自律意识,防范廉政风险。(渝中区审计局欧阳丽)

扫一扫在手机打开当前页