中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

铜梁区审计局:四举措抓实党建工作

日期:2020-04-23

铜梁区审计局牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持以“三立”为标尺,四举措抓实党建工作。

一是强化理论武装,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,利用“学习强国”客户端和微信群积极宣传党的方针政策,通过中心组学习、三会一课、开展专题党课等活动,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续教育引导审计干部坚定政治立场,增强政治觉悟。

二是加强廉政建设,筑牢思想防线。推动全面从严治党向纵深发展,聚焦党风廉政建设和反腐倡廉,紧盯“四风”问题风险点,严格执行审计现场督查管理和廉政反馈等制度,落实审计 “四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,以规范约束筑牢廉洁从审防线。开展“红色教育+警示教育”相结合的警示教育活动,组织开展重温入党誓词、参观红色和廉政教育基地等系列活动,丰富廉政教育内涵,加强思想熏陶。

三是强化队伍建设,夯实审计技能。局党组统筹部署,针对新入职员工实行审计实务“双导师”制,安排业务过硬、经验丰富的业务骨干担任导师,通过以老带新、以干促学,促进审计干部在实战中快速成长。围绕业务需求制定岗位培训计划,明确审计干部在各阶段培训的目标和内容,定期开展审计线索查找经验与技巧、审计项目质量点评等讲座,积极组织审计干部参加各类培训班,夯实审计技能。

四是注重党建业务双融合,提升审计质效。完善审计组设立党小组模式,注重发挥党员先锋模范作用,重点关注重大政策跟踪审计,持续跟踪各部门贯彻落实上级政策措施情况及效果,做推动发展的“生力军”。聚焦扶贫、教育、社保等民生领域审计,由党员干部牵头担任主审,助力解决民生领域难点难题,有效推动扶贫政策措施落地生根。(铜梁区审计局廖良琴)

扫一扫在手机打开当前页