中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册
首页 政务公开 渝快办 互动交流 审计之窗

您当前的位置:首页>审计之窗>党建廉政

沙坪坝区审计局:谋篇布局 下好机关党建“先手棋”

日期:2020-03-19

为持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升机关党建整体质效,扎实推动模范机关建设,近日,沙坪坝区审计局召开专题党组会议,研究布置2020度机关党建工作。

一是持续以“实”的作风狠抓思想政治教育。坚持集中教育与经常性教育相结合,巩固完善固定学习日机制,依托“渝审·续航”“审计大讲坛”学习教育平台,健全完善党员干部日常学习教育长效管理机制,对标建设模范机关要求,持续开展党的政治纪律和政治规矩专题学习,积极督促引导党员干部切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好新时代审计工作的实效上。

二是持续以“恒”的信念促进支部建设规范。坚持以贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为契机,对标机关党建“三基”建设工作要求,纵深推进支部规范化建设。着力发挥“社区微讲坛”党建阵地作用,健全完善党员社区志愿服务活动长效机制,定期开展“三方互动”在职党员进社区志愿服务活动。探索推进“互联网党建”工作模式,创新运用数字化审计工作管理平台,推动实现党建信息实时共享,切实提高党建工作信息化水平。

三是持续以“新”的思维打造审计先锋品牌。结合市审计局及全区重点党建工作安排,持续加力推进“审计先锋”品牌建设系统工程,力争做到与主题教育成果转化同向融合,与审计业务全面结合,与审计队伍建设深度契合。持续坚持支部在一线导向,推动建立审计项目临时党小组,积极构建临时党小组与审计项目进点同步、工作同步、成效同步的“三同步”工作机制,推动实现审计在一线、学习在一线、党建在一线。(沙坪坝区审计局朱智远)


扫一扫在手机打开当前页